+38 (048) 771-79-55
strategyod@gmail.com
г. Одесса, ул. Школьный аэродром, 1\1
  1. Главная
  2. Проекты
  3. Наши проекты
  4. Харьков продолжает внедрение инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Харьков продолжает внедрение инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Харьков продолжает внедрение инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Харьков сделал еще один шаг по проведению ситуационного анализа и подготовки аналитического доклада «О состоянии обеспечения прав детей и молодежи в городе», в рамках участия в инициативе Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Громада, дружественная к детям и молодежи». 18 июля, Евростратегия, как единственный имплементирующий партнер ЮНИСЕФ в Украине по внедрению инициативы, встретилась с участниками рабочей группы Харьковского городского совета по ее реализации, с представителями общественных организаций и молодежного совета, в помещении Молодежного ХАБу на площади Свободы.

Координатор от Харьковского городского совета по реализации инициативы Алина Шеноголец рассказала о результатах проведенного анкетирования целевых групп проекта и первые наработки аналитического отчета. Ольга Чичина поздравила всех от депутатского корпуса городского совета и подчеркнула важность участия и внедрения инициативы «ГДДМ» в городе Харьков. После презентации инициативы и этапов ее внедрения для города, со стороны Евростратегии, участники более детально обсудили перечень административных индикаторов положения детей и молодежи, которые должны быть отражены в аналитическом отчете в рамках 5-ти основных направлений работы инициативы, за какой период должны быть указаны показатели. Разобрали формулировки, которые были не совсем поняли и имели двойное толкование, обсудили и закрепили за отделами и департаментами городского совета показатели и информацию, которую они должны предоставить в ближайшее время. Также, обсудили вопросы возможного возвращения 1% и 3% НДФЛ после аккредитации ЮНИСЕФ и получения соответствующих статусов!

Закончилась встреча на презентации, обсуждении и согласовании «Карты дедлайнов», которая состоит из 3-х этапов внедрения инициативы «ГДДМ»: I - подготовка аналитического доклада; II - разработка Плана Действий и Плана мониторинга, оценки реализации Плана действий; III - Утверждение разработанного пакета соответствующих документов на сессии городского совета в октябре.

Работа продолжается! Следующее место встречи - г. Белая Церковь.