Русский
+38 (048) 771-79-55
strategyod@gmail.com
г. Одесса, ул. Школьный аэродром, 1\1
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Каким образом усовершенствовать законодательную базу в Украине для эффективного сотрудничества между Правительством Украины и организациями гражданского общества?

Каким образом усовершенствовать законодательную базу в Украине для эффективного сотрудничества между Правительством Украины и организациями гражданского общества?

Каким образом усовершенствовать законодательную базу в Украине для эффективного сотрудничества между Правительством Украины и организациями гражданского общества?

Каким образом усовершенствовать законодательную базу в Украине для эффективного сотрудничества между Правительством Украины и организациями гражданского общества? На этот и другие вопросы пытались ответить представители институтов гражданского общества, структурных подразделений областных госадминистраций, департаментов молодежи и спорта из Николаевской, Одесской, Херсонской и Кировоградской областей 11 сентября в Одессе во время семинара-тренинга по разработке и применению стандартов надлежащего управления ОГО.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Укрепление способности Правительства Украины и организаций гражданского общества эффективно сотрудничать».

Организаторы: офис Координатора проектов ОБСЕ в Украине совместно с Офисом Президента Украины и Министерством молодежи и спорта Украины и в сотрудничестве с ИСАР Еднання Украинским форумом благотворителей и Украинской Биржей Благотворительности.

Цель мероприятия: научить местные ОГО обеспечить соответствие их деятельности миссии и уставам организаций для содействия построения лучшего партнерства с местными органами власти на основе принципов прозрачности и подотчетности.

Представители Евростратегии и партнерской организации Совет социального инвестирования прошли отбор и приняли участие в мероприятии. В течение дня во время работы в группах участники рассмотрели и обсудили важные вопросы, такие как:

- Этический кодекс для ОГО: руководящие принципы и базовая структура;

- Хорошее управления ОГО: управление для подотчетности и легитимности ОГО, принципы надлежащего управления и индикаторы эффективного менеджмента;

- Развитие системы коммуникаций и информации ОГО: подотчетность и прозрачность, публичные отчеты, коммуникация со стейкхолдерами.

Попытались прописать Этический кодекс вместе, выяснили кому принадлежит ОГО и ответили на вопросы для кого, зачем и как отчитываться?

Завершилось мероприятие обменом контактов и нетворкингом!