+380 50 205 8575
strategyod@gmail.com
г. Одесса, ул. Школьный аэродром, 1\1
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Третий Детский рыболовный фестиваль «Кингфишер»

Третий Детский рыболовный фестиваль «Кингфишер»

Третий Детский рыболовный фестиваль «Кингфишер»

Рыболовная ловкость, смекалка и удача воспетые в веках. Опасная морская профессия или любимый вид досуга для огромного количества людей во всем мире. Рыбалка - это раз и навсегда. Открытое общение с природой и живые эмоции - за это все любят рыбалку. «Кингфишер» - это детский праздник, который призван подарить все это маленьким рыбакам.

30 мая состоялся уже третий Детский рыболовный фестиваль «Кингфишер», традиционно на спортивном водоеме «Барабой». В этом году организаторами выступили Международная Ассоциация «Евростратегия», Благотворительный Фонд «Каритас Одесса УГКЦ», Ротари клуб «Одесса Си Энерджи» и Общественная инициатива «Центр активной реабилитации, туризма и практической археологии «EXTEAM », спонсорами выступили ТМ «Mad Carp» и МА «Евростратегия . Мероприятие проводилось в партнерстве с Международным Благотворительным Фондом «Каритас Украины», Общественным союзом «Совет социального инвестирования», Федерацией Рыбацкого спорта Одесской области, спортивнім водоемом «Барабой», магазином «Флагман», рыболовным магазином «Два карпа», Банком «Сич», благотворительным Фондом «Единство Громады» и Социальной краудфандинговою ресурсной платформой «СИПстартер» (sip-starter.com). В этом году на «Кингфишер» приехали в гости и поддержали мероприятие ротарианы с Ротари Клуба «Измаил». Спасибо всем за то, что это детский праздник состоялся. Главная благодарность юным рыбАкам и рыбачкАм!

Фестиваль является однодневным инклюзивным мероприятием с элементами психологической релаксации, направленным, в первую очередь, на преодоление социально-психологических проблем и барьеров, которые испытывают дети в сложных жизненных обстоятельствах и дети с инвалидностью.

Целями фестиваля также являются популяризация здорового образа жизни и рыболовного спорта, привлечение детей к активным формам отдыха и формирование в Украине полноценного инклюзивного пространства.

В мероприятии приняли участие 42 ребенка, были поймано и отпущено около 112 рыбок, 2 рака и один спиннинг. Все участники получили награды в 42 номинациях и ценные подарки от организаторов и партнеров!

До встречи на следующем Детском рыбацком фестивале «Кингфишер»!