Русский
+38 (048) 771-79-55
eurostrategy@esod.org
г. Одесса, ул. Л.Толстого, 20
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Тренинг для избранных пилотных муниципалитетов по внедрению инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Тренинг для избранных пилотных муниципалитетов по внедрению инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Тренинг для избранных пилотных муниципалитетов по внедрению инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи»

9 и 10 августа 2018 года, в Киеве, в рамках тренинга для первой группы участников инициативы "Громада, дружественная к детям и молодежи", команда «Евростратегии» далее продолжала свою контактную работу с представителями пилотных муниципалитетов.

Мероприятие проводилось ЮНИСЕФ в Украине в партнерстве с National Youth Council of Ukraine - NYCUkraine. Представители органов местного самоуправления, неправительственных организаций и молодежных объединений из разных регионов Украины обсуждали лучшие практики привлечения детей и молодых людей к принятию решений, обеспечивающих защиту их прав и интересов.

В первый день мероприятия были отработаны 3 направления: подготовка ситуационного анализа и формирование аналитического доклада «О положении детей и молодежи в избранных громадах», теория и практика привлечения детей и молодежи, а также разработка и утверждение Плана действий инициативы. Представитель Ассоциации Екатерина Ковзаленко представила типичные ошибки и уникальные практики при подготовке аналитического доклада  «О состоянии обеспечения прав детей и молодежи в громадах».

Второй день тренинга для пилотных муниципалитетов по внедрению инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи» был направлен в более практическом русле. Был представлен План мониторинга и оценки: как его разрабатывать, и главное, каким образом необходимо планировать финансирование разработанного Плана действий. Также, что немаловажно, были озвучены критерии предоставления Статуса.

Мероприятие оказалось очень информационно насыщенным и содержательным, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с участниками инициативы. Работа продолжается!