Русский
+38 (048) 771-79-55
eurostrategy@esod.org
г. Одесса, ул. Л.Толстого, 20
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Тренинг для громад-кандидатов инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Тренинг для громад-кандидатов инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Тренинг для громад-кандидатов инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи»

31 января, в Киеве, в представительстве Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине состоялся обучающий тренинг для представителей громад-кандидатов инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи». Инициатива «Громада, дружественная к детям и молодежи» - это глобальное движение, которое объединяет местные власти, гражданское общество и бизнес в достижении консенсуса в ключевых направлениях развития благосостояния всех детей и молодежи. Это эффективный инструмент, который помогает внедрять механизмы защиты интересов, рост благополучия, безопасности детей и молодежи, а также уважения к их точке зрения. Напоминаем, 29 марта Украина подписала Меморандум и официально присоединилась к всемирной инициативе «Child friendly city», которую внедряет Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Представители 14 муниципалитетов Одесса, Винница, Дружковка, Умань, Львов, Кременчуг, Каменец-Подольский, Хмельник, Бахмут, Новознамянская ОТГ, Новоукраинская ОТГ, Белозерская ОТГ, Новоборовская ОТГ и Беляевская ОТГ в течение дня получили информацию о дальнейших шагах внедрения инициативы. Марина Хромых, консультант проекта по коммуникациям рассказала о Коммуникации при реализации Инициативы в пилотных громадах. Елена Нижник, менеджер проекта рассказала о Реализации инициативы в 2019 году, о проблемах и путях их решения. Светлана Рогова, представитель Евростратегии, как единственного имплементирующего партнера в Украине предоставила Уроки первого этапа реализации Инициативы в пилотных громадах.

И главное, во время мероприятия города Хмельник и Бахмут получили Статус «Громада - кандидат. Громада, дружественная к детям и молодежи».

Работы много, но рвение еще больше!