+38 (048) 771-79-55
strategyod@gmail.com
г. Одесса, ул. Школьный аэродром, 1\1
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Точка невозврата. 8-й Форум развития гражданского общества. Как это было!

Точка невозврата. 8-й Форум развития гражданского общества. Как это было!

Точка невозврата. 8-й Форум развития гражданского общества. Как это было!

Состоялся уже 8-й Форум развития гражданского общества в Киеве. В этом году Форум был назван – «Точка невозврата». Мероприятие организовано ИСАР «Єднання» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Секторальная поддержка гражданского общества Украины».

В этом году Форум посетили более 2700 участников, а 8 лет тому назад все начиналось с 450 человек. Но, как и раньше, Форум дарит много вдохновения, знаний, нетворкинга, радости от встреч со всеми коллегами и друзьями. Начали со слов приветствия от Президента Владимира Зеленского и специально приглашенных почетных гостей. В частности, Вильям Б. Тейлор, временный поверенный в делах США Посольства США среди прочего анонсировал старт новой пятилетней Программы по поддержке развития гражданского общества от USAID, с общим финансированием в 10 млн. долларов США. На Форуме было много локаций, где обсуждали устойчивость гражданского общества: роль и миссию гражданского общества, нужны ли людям «посредники»; «ДНК» неправительственных организаций; национальные стандарты надлежащего управления организаций гражданского общества Украины и многое другое. Состоялись и достаточно интересные дискуссии, такие как: «16 дней против насилия» - почему это важно;  7% или «Доверие и привлечение, как универсальные КРИ сектора»; пост-проектная эпоха: как менялись подходы и инструменты доноров в поддержке устойчивости сектора; «как провалить сотрудничество с бизнесом». Очень оживленной была лекция о фандрайзинге Билла Кинга – руководителя International Fundraising Agency (UK) и открытое интервью с Лерой Татарчук и Машей Ефросининой.

На второй день, 6 декабря, Форум продолжил свою работу. Основные локации были предназначены для развития фондов громад Украины, сосредоточенных на вопросах реализации проектов и привлечению ресурсов.

Форум развития гражданского общества, как всегда, полностью оправдал наши ожидания. Благодарим @ІСАРЄднання. До встречи в следующем году!