+38 (048) 771-79-55
eurostrategy@esod.org
г. Одесса, ул. Л.Толстого, 20
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Расширение партнерской сети программы «Fit for Partnership with Germany»: «Евростратегия» - партнерская платформа в Одесском регионе

Расширение партнерской сети программы «Fit for Partnership with Germany»: «Евростратегия» - партнерская платформа в Одесском регионе

Расширение партнерской сети программы «Fit for Partnership with Germany»: «Евростратегия» - партнерская платформа в Одесском регионе

12 – 13 декабря 2017 года Международная ассоциация «Евростратегия» организовала в Одессе бизнес-мастерскую «Сотрудничество с Германией. Мифы и реальность» в рамках программы GIZ «Fit for Partnership with Germany».  Мастерская стала первым мероприятием в рамках развития партнерства Программы GIZ  в Украине и «Евростратегии», что открывает новые возможности для поддержки бизнеса и деятельности предприятий Одессы и региона.

В мероприятии приняли участие руководители малого и среднего бизнеса г. Одесса, которые успешно развиваются в аграрной, мусороперерабатывающей, строительной, биотехнологической и других сферах.  В ходе мероприятия участники выразили заинтересованность в прохождении стажировки в Германии, расширении и установлении партнерских связей с немецкими предприятиями.

Основными докладчиками выступили руководитель проектного офиса программы Федерального министерства экономики и энергетики Германии Светлана Степащенко и эксперт проекта Евгений Клисенко.

Светлана Степащенко презентовала программу и описала основные форматы сотрудничества в 2018 году, рассказала об особенностях заполнения анкеты и проведения собеседований, о порядке формирования групп для стажировки в Германии. Евгений Клисенко рассказал о тонкостях ведения бизнеса с немецкими партнерами и существующих барьерах для выхода на рынок Германии.

Бизнес-мастерская  прошла в интерактивном формате с использованием различных практических и командных заданий, которые создали все необходимые предпосылки для активных дискуссий и обсуждений участниками. Одесские предприниматели презентовали свои проекты и идеи по сотрудничеству с немецкими партнерами в рамках программы «Fit for Patnership with Germany», а также получили консультации и предварительные рекомендации представителей GIZ относительно дальнейших действий в сфере развития взаимовыгодного партнерства с немецкими предприятиями.