+380 50 205 8575
strategyod@gmail.com
г. Одесса, ул. Школьный аэродром, 1\1
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Промежуточные результаты разработки документов по стандартам надлежащего управления

Промежуточные результаты разработки документов по стандартам надлежащего управления

Промежуточные результаты разработки документов по стандартам надлежащего управления

19 ноября состоялась рабочая встреча представителей Евростратегии и партнерских организаций с представителем Координатора проектов ОБСЕ в Украине - Ольгой Озерной. Во время встречи обсудили разработку и внедрение документов надлежащего управления, особенности касающиеся дальнейшей имплементации, обмена опытом и оказания консультационной поддержки организациям партнерам союза по направлениям: разработка и имплементация Этического кодекса, развития системы коммуникаций и информирования, развития системы надлежащего управления. Получили комментарии и предложения от Ольги по использованию международного опыта, который они изучали во время визитов в Испанию и Нидерланды. Получили ответы на ряд важных вопросов: нужно ли на этапе разработки привлекать представителей партнерских организаций; нужно ли публиковать разработанные документы на сайте общественного союза; каким образом внедрение стандартов может помочь союзу в будущем при налаживания новых связей с международными донорскими организациями, фондами и бизнесом; что делать чтобы процесс не остановился, и документы не остались только на бумаге.

В течение 3-х недель уже проведено 5 онлайн встреч с экспертами программы. Полина Нюхина (БО «Украинский форум благотворителей) - Ментор по разработке этического кодекса и Ирина Гуцал (МБФ «Украинская биржа благотворительности» платформа dobro.ua) - Ментор по развитию системы коммуникаций и информирования. Евростратегия осуществила анализ имеющихся человеческих ресурсов, политик и процедур, регулирующих поведение членов, партнеров, сотрудников и волонтеров. Обсудили с ментором свои наработки, получили комментарии и предложения по дальнейшим шагам по разработке и имплементации. Что касается коммуникаций и информирования, провели детальный анализ официальных веб-ресурсов, обнаружили главные действующие каналы коммуникации, провели опрос «третьих лиц» по вопросам восприятия и понимания чем занимается организация? кто целевая аудитория и бенефициары? В общем для кого работает и отчитывается Евростратегия? В течение следующего месяца рабочие документы будут доработаны и до 25 декабря будут опубликованы на сайте.

Напоминаем, что в течение октября - декабря 2020 Евростратегия получит экспертную поддержку по разработке и применению стандартов надлежащего управления в рамках программы экспертной поддержки от Координатора проектов ОБСЕ в Украине.

Работа продолжается!