Русский
+38 (048) 771-79-55
strategyod@gmail.com
г. Одесса, ул. Школьный аэродром, 1\1
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Первая публичная презентация «SIPstarter: Social Investment Projects»

Первая публичная презентация «SIPstarter: Social Investment Projects»

Первая публичная презентация «SIPstarter: Social Investment Projects»

26 ноября 2019 года в Киеве была впервые публично представлена Социальная Краудфандинговая Ресурсная Платформа «SIPstarter: Social Investment Projects». Презентация прошла в рамках Всеукраинского Общественного Форума «Участие активных граждан в социальном развитии общин», который был организован Религиозной Миссией Римско-Католической Церкви в Украине «Каритас-Спес». «Каритас-Спес» - одна из первых организаций, которая подписала с Евростратегией и Советом Социального Инвестирования Меморандум о поддержке большого проекта - «SIPstarter».

Целью Форума является представление роли активных граждан, наделенных верой, в развитии общин, представляя проекты социальных служений и привлечения к сотрудничеству местных, региональных, национальных и международных партнеров со стороны общин, власти и бизнеса. Всего в Форуме приняли участие около 80 человек из 15 областей Украины. Это активисты религиозных общин, директора и работники «Каритас-Спес», а также доноры и партнеры Миссии.

 Леонид Игнатьев, руководитель Общественного союза «Международная ассоциация по содействию устойчивому развитию юга Украины «Евростратегия» и Сергей Судник, председатель Общественного союза «Совет Социального Инвестирования» рассказали, как привлекать ресурсы с помощью виртуальных платформ на примере «SIPstarter».

От партнеров «SIPstarter» - банка «Конкорд» и благотворительного фонда «Биржа благотворительности» на Форуме присутствовала Юлия Соседка, акционерка банка «Конкорд» и основательница фонда, рассказала о поддержке социальных проектов со стороны банков в рамках социально-корпоративной ответственности бизнеса. «Мы поддерживаем различные проекты. В прошлом году мы заняли 3 место по рейтингу благотворительных бирж - именно за прозрачность. Я очень рада, что сегодня я познакомилась с таким количеством инициатив, которые могут качественно менять жизнь в Украине. Если ты спасешь жизнь одного человека - ты спасешь мир» - сказала госпожа Юлия. Она также сказала о десятине, которая не только важна для верующих людей, но и привела пример эффективной поддержки социальных инициатив благодаря 10% прибыли отданных на благотворительность. «Когда о десятине говорит священник - это воспринимается естественно. Но когда о десятине говорит представитель банка, бизнеса - это потрясающе», - прокомментировал слова госпожи Юлии отец Петр Жарковский, президент Миссии «Каритас-Спес Украина».

Во второй части Форума были представлены общественные инициативы, которые успешно действуют в местных общинах. Партнеры «SIPstarter» - общественная организация «Общественное движение «Социальная единство», в лице председателя - Евгения Охрименка, и Виталий Потапчук, председатель компании «Технологии для людей» представили инновационные модели инклюзивных решений для неслышащих людей: «ConnectPRO» и «Переводчик жестового языка», которые помогают людям с нарушениями слуха в коммуникации и финансируется самими пользователями: «Этой моделью мы уничтожаем языковой и психологический барьер между неслышащими и слышащими людьми. Обеспечиваем доступ к контактному центру переводчиков жестового языка и делаем сервисы по всей Украине доступными для людей с нарушением слуха в любое временя и в любом месте», - рассказал Евгений. Этот проект каждый из пользователей будет иметь возможность поддержать на sip-starter.com