+380 50 205 8575
strategyod@gmail.com
г. Одесса, ул. Школьный аэродром, 1\1
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Зачем создавать стандарты надлежащего управления в организациях гражданского общества?

Зачем создавать стандарты надлежащего управления в организациях гражданского общества?

Зачем создавать стандарты надлежащего управления в организациях гражданского общества?

Зачем создавать стандарты надлежащего управления в организациях гражданского общества? На этот вопрос команда МА «Евростратегии» постарается ответить через два месяца. 29 октября состоялась ознакомительная встреча представителей Евростратегии и экспертов программы поддержки от Координатора проектов ОБСЕ в Украине. В течение следующих двух месяцев Евростратегия получит экспертную поддержку по разработке и применению стандартов надлежащего управления.

Цель программы: Координатор проектов ОБСЕ в Украине в сотрудничестве с ИСАР «Єдинення», Украинским форумом благотворителей и Украинской Биржей Благотворительности будет консультировать и помогать региональной группе заинтересованных ОГО в разработке их кодекса поведения, надлежащего управления и структуры управления, системы связи и информации, и соответствующих процедур и норм.

Евростратегии прошла отбор на конкурсной основе среди 39 участников.

Экспертная поддержка будет заключаться в:

• осуществлении аудита рганизации на предмет соответствия базовым стандартам надлежащего управления ОГО;

• предоставление письменных рекомендаций по приведению структуры и внутренних политик и процедур организации к базовым стандартам надлежащего управления ОГО;

• осуществление менторской поддержки (онлайн или оффлайн консультаций по запросу) в ходе реализации предоставленных рекомендаций.

Планируется, что программа полностью завершится к концу 2020 года.

Все разработанные документы будут освещены на информационных ресурсах Ассоциации, также мы будем делиться опытом дальше со своими членами и партнерами. О ходе реализации проекта обязательно расскажем на наших информационных ресурсах.

Продолжение следует!