+38 (048) 771-79-55
strategyod@gmail.com
г. Одесса, ул. Школьный аэродром, 1\1
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Менская ОТГ стала еще на шаг ближе к получению статуса «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Менская ОТГ стала еще на шаг ближе к получению статуса «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Менская ОТГ стала еще на шаг ближе к получению статуса «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Евростратегия продолжает свои встречи с выбранными громадами для внедрения глобальной инициативы Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Громада, дружественная к детям и молодежи». 18 февраля, в помещении Менской публичной библиотеки, состоялась уже вторая  встреча с представителями рабочей группы в громаде, на которой обсудили следующий этап реализации Инициативы – разработка Плана  действий и Плана мониторинга и оценки.

Участники встречи обсудили выбранные громадой направления для дальнейшей деятельности: «Право на признание, уважение и справедливое отношение», «Право быть услышанным», «Право на безопасность». Отдельно уделили внимание запланированным мероприятиям в рамках второго выбранного направления – обновление состава Молодежного совета, создания Школы молодого чиновника. Отметили важность проведения анкетирования, максимального привлечения детей и молодежи к принятию решений и развитию громады. Представителями Евростратегии были озвучены рекомендации по поводу состава молодежного совета, частоты проведения анкетирования детей и молодежи, также были представлены примеры успешных практик других громад – участников инициативы.

Представители громады поделились своими первыми достижениями в рамках инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи» в Мене. Выдающимся событием для города стало открытие Пространства в Менской публичной библиотеке. Это место, где каждый житель громады может организовать свой досуг. Каждый день библиотеку посещает около 80-100 лиц – детей, молодежи и взрослых, каждую неделю проводятся разные мероприятия – кино-вечера, заседания клубов по интересам.

Работа продолжается и Менская ОТГ уверено идет к получению статуса громады – кандидата «Громада, дружественная к детям и молодежи»!

Продолжение следует!