+38 (048) 771-79-55
eurostrategy@esod.org
г. Одесса, ул. Л.Толстого, 20
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Международная конференция по противодействию мошенничеству в органическом секторе.

Международная конференция по противодействию мошенничеству в органическом секторе.

Международная конференция по противодействию мошенничеству в органическом секторе.

21 – 22 сентября представители Международной Ассоциации «Евростратегия» принимали участие в Международной конференции «Повышение уровня честности органических производственно-сбытовых цепей». Конференция проведена при поддержке исследовательского института органического сельского хозяйства (FiBL), GfRS, Агро-Эко - Института Луи Болка в сотрудничестве с Международной Федерацией органических сельскохозяйственных движений (IFOAM).
Цель мероприятия: укрепление и расширения экспорта украинской органической продукции в страны Западной Европы и США.
Инициатива по противодействию мошенничеству (AFI) служит платформой для европейских игроков рынка, направленная на укрепление торговли органической продукцией путем обеспечения диалога на трансграничном уровне среди представителей производственно-сбытовых цепей. Участники имели возможность встретиться с трейдерами из Западной Европы, представителями сертификационных органов и представителями государственных органов Украины и стран Европейского Союза, а также принять участие в обсуждении возможностей, обеспечивающих надежность и доверие к экспорту органической продукции из Украины на западноевропейские рынки. Подобные семинары уже были успешно проведены в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах, Швейцарии и Соединенных Штатах Америки и были высоко оценены участниками рынка. Последний семинар был организован в Украине в 2015 году.
В конференции приняли участие представители 12 стран мира - международные импортеры, трейдеры, производители кормов, органические фермеры, экспортеры и другие участники рынка из Украины, органы сертификации, работающие в Украине, представители министерств и других органов государственной власти Европы и США.