+38 (048) 771-79-55
strategyod@gmail.com
г. Одесса, ул. Школьный аэродром, 1\1
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Березовская объединенная территориальная громада готовится получить статус «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Березовская объединенная территориальная громада готовится получить статус «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Березовская объединенная территориальная громада готовится получить статус «Громада, дружественная к детям и молодежи»

29 января представители Евростратегии, единственного имплементирующего партнера Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) по внедрению инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи» в Украине, посетили Березовскую объединенную территориальную громаду для планирования следующего этапа деятельности – разработка Плана Действий и Плана мониторинга и оценки. 

Участники встречи обсудили выбранные громадой направления для дальнейшей деятельности: «Право быть услышанным», «Право на охрану здоровья, образование и социальную защиту», «Право на детство». Отдельное внимание уделили запланированным мероприятиям в рамках первого выбранного направления – создание Молодежного Совета, максимальное вовлечение детей и молодежь в принятие решений и развитие громады, поддержка молодежных лидеров. Эксперт Евростратегии предоставила рекомендации по составу Молодежного Совета, регулярного проведения анкетирования детей и молодежи в громаде и поделилась опытом успешных практик других громад–участников инициативы. Детальнее присутствующие остановились на разработке Плана действий и Плана мониторинга и оценки – разобрались с формулировками целей, задач, мероприятий, определением индикаторов, хранением первичной документации и информации за время реализации мероприятий Плана Действий.    

Представители громады поделились своими первыми наработками и достижениями в рамках инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи» – очень позитивным моментом является активное участие громады в различных конкурсах проектов для привлечения дополнительного финансирования деятельности, направленной на детей и молодежь.

У громады амбициозные планы – уже в марте получить статус громада - кандидат "Громада, дружественная к детям и молодежи"!     

Далее будет!