+38 (048) 771-79-55
eurostrategy@esod.org
г. Одесса, ул. Л.Толстого, 20
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Advocacy – планирование для женщин - фермеров Украины

Advocacy – планирование для женщин - фермеров Украины

Advocacy – планирование для женщин - фермеров Украины

Представители Международной Ассоциации «Евростратегия»  30 - 31 мая приняли участие в тренинге «Адвокация и общественное лоббирование». В течение двух дней Руслан Краплич  по методике и с использованием опыта Фундации имени князей-благотворителей Острожских, провел обучение  35 лидеров Всеукраинской общественной организации «Совет женщин-фермеров Украины» из Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Ровенской, Херсонской, Винницкой, Кировоградской и Черкасской областей.
Мероприятие состоялось в рамках «Проекта укрепления гражданского общества» (МАРКЕТПЛЕЙС), который администрирует ИСАР «Єднання» при финансовой поддержке USAID.
В ходе обучения участники разобрались с понятиями адвокация и лобби, поняли чем отличаются адвокат и правозащитник, какие функции они выполняют при планировании адвокационной кампании. Рассмотрели три ветви власти: чего от кого могут добиться?! Очертили круг вопросов, которые они должны решить и сформулировали стратегические цели которые нужно достичь, определились с «мишенями» адвокационной кампании и с группами заинтересованных сторон «стейкхолдерами», научились формулировать ключевые сообщения, рассмотрели «силовое поле», как оно действует и принцип работы с его участниками.
В конце обучения сформулировали 4 стратегические цели согласно которым будут готовить адвокационные кампании. Каждый из участников получил раздаточный материал занятий и приступил к планированию advocacy кампании в своем регионе.
С помощью онлайн консультаций со стороны Руслана Краплича, будет подготовлена стратегия Адвокационной кампании по каждой из целей, которые были сформулированы в течение двухдневного обучения.