+38 (048) 771-79-55
strategyod@gmail.com
г. Одесса, ул. Школьный аэродром, 1\1
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Ассоциации
  4. Инициатива «Громада, дружественная к детям и молодежи» в Харькове

Инициатива «Громада, дружественная к детям и молодежи» в Харькове

Инициатива «Громада, дружественная к детям и молодежи» в Харькове

13 декабря состоялась уже вторая рабочая встреча по внедрению глобальной инициативы Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Громада, дружественная к детям и молодежи» в г. Харьков. Как и в прошлый раз, встреча проходила в помещении Молодежного ХАБа на майдане Свободы. Представители Евростратегии, как единственного имплементирующего партнера ЮНИСЕФ в Украине по внедрению Инициативы и рабочей группы города обсудили следующий этап Инициативы – разработку Плана действий и Плана мониторинга и оценки реализации Плана действий. Особое внимание уделили показателям Приложения 5, разобрались как их планировать, указывать и потом отчитываться во время мониторинга.

Со стороны города были представлены выбранные 3 направления для дальнейшей работы, и актуальные проблемы, которые были определены во время анализа. В итоге, город будет работать для обеспечения: «Права на признание, уважение и справедливое отношение», «Права на качественные услуги: здравоохранения, образование и социальную защиту» и «Права на детство». Далее работа будет сосредоточена на разработке Плана действий и Плана мониторинга и оценки. На вторую половину декабря уже запланирована презентация Аналитического доклада «О состоянии обеспечения прав детей и молодежи в городе». Не оставили без внимания и вопрос накапливания и хранения информации за время реализации Плана действий, то есть формирования базы данных внедрения Инициативы. Для города этот вопрос очень важный, ведь мероприятий запланировано много. Обсудили в каком виде лучше хранить информацию о мероприятиях и вообще какую именно информацию стоит хранить и зачем?

Во время встречи представители рабочей группы были достаточно активными и поделились своими достижениями и наработками относительно детей и молодежи в городе. Много слов было сказано о работе общественных организаций с детьми и молодежью, о создании  при поддержке проекта Неформального образования «Кругозор. Мотивация» на базе школы пространства для руферов, а также школ брейк-данса. В конце встречи также договорились о датах отправки первых наработок двух планов. Впереди еще утверждение разработанных документов на сессии городского совета и получение Почетного статуса «Громада-кандидат. Громада, дружественная к детям и молодежи».

Работа продолжается!!!